Нас доброте учила ложь

Нас доброте учила ложь

Аудиозапись

   Нас доброте учила ложь
           Вколоченная в книжки.        
           Какое время не возьмёшь -
           В героях, в именах.
           
           И вот, с заученных юнцов,
           С обманутых мальчишек,
           Взрастили племя сорванцов
           Без святости в сердцах.

           Спасибо Родине моей
           За праздничное детство,   
           Но мы становимся взрослей
           И холод по спине.

           Кругом сплошные миражи -
           Прекрасное наследство.
           И не хватает места лжи
           В такой большой стране.

          Да, что года? Да, что года?
          Пускай они уходят.
          И не беда, и не беда,
          Что облысел мой друг.

          Да, лишь бы, совесть не прошла.
          Хотя, она не в моде.
          Да, лишь бы, подлость не смогла
          Войти в наш тесный круг.

          Нас доброте учила ложь
          Вколоченная в книжки.
          Какое время не возьмёшь -
          В героях, в именах.

          И вот, с заученных юнцов,    
          С обманутых  мальчишек,
          Взрастили племя сорванцов
          Без святости в сердцах.