В превкушеньи сна лениво роюсь в мыслях,

В превкушеньи сна лениво роюсь в мыслях,
Туманит взор ночной вуали тень,
И память, мучаясь в календарных числах,
Надеется на старенький плетень.
 
А тот давно уже почил в покое,
Огород прошедших буден пуст,
На нем уже посев семян не входит
В перечень ранне-весенних пут.
 
Что ж, тем легче мне ко сну дорога,
Для сюжетных линий тропочки легли,
Сновидений иногда так много,
Если вспомнить, хоть роман пиши!
 
Но чаще все ж бессонница царицей
У изголовья тронит стул и стол,
В Комп-Инет хозяйственно воззрится,
Пробивает стены, приближая дол.
 
И тогда прощай роман, что не написан,
Иллюстраций ярких ночка не дала,
А утром все, что может шевелиться,
Мной не узнано: беспечно я ...спала!))))
19.08.2018
15:43