Весеннее окно

Аудиозапись

Весной открытое окно
Смакует солнечно губами,
Кричит пощёчиной по раме
В слюнявых дребезгах оно:
Закройте! С рамой впредь одно.
Бликует ветрено плечами
Сквозняк с забитыми щелями,
Вальяжный. С окнами давно
Сопит воздушное бревно,
Что жизнь мелькнула между нами
Провинциальными грачами
И льёт в больничное стекло
Весну струёй, и затекло
В дома с натёртыми очками,
Брюзжало встречными лучами
В кивок соседу, вкось, не зло,
За то апрельское тепло -
Вот злюка! - комьями с правами,
Малюя слякоть под ногами.