Грязь разлеглась по обочинам...

Грязь разлеглась по обочинам,
Под ногами ковёр позолоченный,
Город застыл обесточенный,
Дождём монотонным промоченный.
Деревья почти раздеты,
Прохожие чаем согреты,
Спешат,вспоминая про лето,
Ушедшее в даль планеты.
Солнце в свинец погрУжено,
Вокруг все дрожит и простуженно,
Северным ветром разбужена
Осень с глазми-лужами.