Крылатому

Ты меня проведи
вереницей цветов
по дорогам кривым и туманным,
Ты мне путь освети
Божьей мудростью слов
и нательным распятием сплавным.
 
Дай, крылатый, узнать
мне земную любовь,
Дай испить чащу горькой разлуки,
Радость встречи познать
мне с избранником вновь,
Прижимая к челу его руки.
 
Светлый ангел, прошу,
Отведи от него
ты болезни и беды лихие.
Вместе с ним я приму
наказанье его,
Буду рядом в те дни непростые.
 
* * *
Ты меня проведи
вереницей цветов
по дорогам кривым и туманным,
Ты мне путь освети
Божьей мудростью слов
и нательным распятием сплавным…
 
30.04/2018 – 24.08/2018