Единственная тварь

"Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?"
(Ветхий Завет. Книга Иова (Иов. 40:20—41:26))
 
*****
 
Тсс…
Не тревожь, покой не нарушай.
В моих глазах –
Пожар ресниц зари.
Замри на водной глади, не дыша.
Молчи и ничего не говори.
Не надо… Стоит только сделать шаг
И шевельнуться – оживёт твой страх.
 
Кусочек плоти, как песчинка мал.
Ничтожней рябь
Над тёмным чревом вод.
Убьёт мой вздох за то, что посягал
На мой покой. Молитва не спасёт.
Утонет голос в острых берегах
Двойного рта - сомкнется к ряду ряд.
 
Ты не герой. Безумец и глупец.
Безумней тот,
Кто сотворил меня -
Бесспорный и беспарный образец
Бесстрашия и адского огня.
Кипит мой след, а ангельский чернец
Святоши кость припас – сидит и ждёт.
 
А я не жду. Пришла пора крушить -
Из глотки гарь
И пламя выпускать.
И мой Творец, когда-то поспешил,
Убив её, едва сумев создать.
Я отомщу! И мир, что так прогнил,
Пожрёт одна единственная тварь.