"Чикотило"

«Андрюша, не ходи на улицу,
На улице тебя съедят» -
Я слышу голос, мать волнуется
Её суровый, строгий взгляд.
Всегда держал незримо в страхе
И этот страх, где не смешно,
Моим военным детством пахнет
Как было это так давно.
Где мне, семь лет, я пацанёнок
В живых оставленный случайно.
Средь трупов выживший ребёнок.
Фашисты даже и не чаяли,
Кого оставили в живых.
Их охватил бы дикий ужас
Земля не знала обо мне,
Я этой был Земле не нужен
И это не в её вине.
Она испытывала страх,
К тем, кто в цинизме не иссяк,
Что доброте наступит крах,
Когда такой взойдёт маньяк,
Но пока время не пришло
Я к этому ещё иду
И жертвам моим хорошо
Они совсем меня не ждут.
Они ещё не понимают,
Что я родился, что я есть
И их на свете ожидает
Моя затравленная месть.
За все обиды и невзгоды,
Поруганную честь отца
Где я стал тоже не угоден
Я маской стал вместо лица.
Свою все злобную причину
Я в каждом находил враге.
Все жертвы были как начинка
Я ел их, будто в пироге.
Глодал их органы живые,
Тем обесценивая власть.
Я мстил огромной всей России,
Что так заставила упасть.
 
23.08.18