ГОРОД СЧАСТЬЯ МОЕГО

У каждого в душе своё, святое,
В моей душе и сердце - только ты!
Несёшь ты гордо звание простое-
Мой город Счастья, Жизни, и Мечты!
Звезда над Сеймом сладко пахнет хлебом,
И косят рожь в ночи перепела.
Под этим гулким первозданным небом
Несёшь ты гордо храмов купола.
Пресветлым ликам в золотых оправах
Я поклоняюсь в храме Покрова
Я здесь живу, я равная средь равных,
Тебе мои приветные слова:
Мой древний город, и седой и юный,
Ты средь полей жемчужиной лежишь.
Мой славный город, трону сердца струны -
Ты запоёшь во мне, ты зазвенишь.
Конечно, Сейму не сравниться с морем,
Но не оспорить истину одну:
Великий сын твой, Шелихов Григорий
С твоих брегов в историю шагнул.
Парчой и златом затканное небо,
И соловьиный по лесам хорал.
Тот, кто ни разу в древнем Рыльске не был,
Восьмое чудо света не видал.
Сменялись и века и поколенья,
Но не сменялась чистота твоя.
Так будь же навсегда благословенен,
Пресветлый город, колыбель моя.
Ты много - много лет под этим небом
Живёшь и строишь, любишь и поёшь.
Меня по свету не носило где бы
Ты всё равно к себе меня вернёшь!