А ты попей воды холодненькой...

Помню, атаман ещё говаривал
Деду моему, лихая кровь
--А ты попей воды холодненькой
И забудешь про любовь!..
Сколько дед водицы той не пил,
Бабушка звала его моя.
Любо! Атаман его пустил
На свиданье… Пью водицу я!
Пью её, никак не напиваюсь,
Думая о встрече долгожданной.
Шапкой атаману я ломаюсь
--Отпусти до любушки желанной!
Только атаман, (ужель не родненький?)
Мне басит –Как дед, лихая кровь.
А ты попей воды холодненькой
И забудешь про любовь!
Атаман, прошу тебя я, родненький,
Не губи ты душу казака!
Отпусти! Послужим ещё Родине
Когда я вернусь из далека.
Не один вернусь—а с милой павой.
Без неё водицы не испить.
Отпусти для жизни, не забавы.
Буду честно я тебе служить!...
Атаман давно уж отдыхает
На погосте.—Честно заслужил…
А водица всё не убывает,
Будто бы её я и не пил…