Мама-воспитатель - 4

Мама-воспитатель - 4
Все последующие утренники в нашей "Рукавичке" проходили чинно и благородно. Андрюха рос и понимал, что мама на работе может играть разные роли. На своих новогодних утренниках он был Зайчиком, пиратом и осьминогом. И такими темпами дорос до школы.
Мама же - спокойно перевоплощалась в Весну, из Весны в Морячка и бабу Ягу, становилась Золотой Осенью, Белой Берёзкой, Козой-Дерезой, Лисой... Но роль Снегурочки - всегда была самая красивая мамина роль.
Коллектив педагогов периодически обновлялся. Пенсионеры уступали место молодняку. Очередное заседание педсовета накануне нового года, не предвещало ничего ужасного. Музрук раздала всем сценарий для ознакомления. "Снегурочкой в этом году будет молодой педагог - Татьяна Анатольевна..." - устало проговорила методист. "В смысле?" - не веря своим ушам, удивилась я. "Да, Татьяна Николаевна, Вы уже выросли из роли Снегурочки, да и поправились немножко..."
Это был гром среди ясного неба. Провал. Конец карьеры. Я переросла роль Снегурочки! Взяв себя в руки, насколько это возможно, я выдавила из себя: "А кем буду я?" "Метелицей. Или Снеговиком..." - оживилась методистка. "Я - Снеговиком????!!!!"
 
Плакала я в тот день долго. До утра. Пока не вышли из меня все детские слёзы Снегурочки-дурочки...