Жизнь

Жизнь
Чёрные волны вверх-вниз,
Белый кораблик вниз-вверх.
Там, ближе к солнцу, всё – жизнь,
В мраке пучины всё – смерть.
Только не всё просто тут,
Раз не придётся на раз:
В сердце глубин счастлив спрут,
Дома здесь рыбы без глаз.
Их не зовёт солнца свет,
Им не знаком звёздный пир:
Вечною тьмою согрет
Лучший их - сумрачный мир.
Нам же нужна высота,
Та, что из солнца и звёзд!
…Хочется жить в мире так,
Чтоб получалось всерьёз,
Были чтоб слёзы и смех,
Смерть различать чтоб и жизнь.
Белый кораблик вниз-вверх,
Чёрные волны вверх-вниз…
 
23.08.2018