Прощай святая Русь!

Прощай святая Русь!

Аудиозапись

Прощай, прощай святая Русь!
Твои церквя и синагоги,
Монастыри, мечети, Боги.
Я ни на что здесь не гожусь.
 
Твоих властей больная муть,
Так подчинила населенье,
Что нет желанного спасенья,-
Не выдумать и не вернуть!
 
Ты ненавидишь благородство
И отвергаешь белый свет,
В твоей стране царит уродство
И процветает царство бед;
 
И сколько не проходит лет
Тиран живёт, не умирает,
И он, вкусив всю кровь побед,
Зловоние распространяет...
 
Прощай родная сторона,
Земля печального ненастья,
Быть может, за границей я,
Отныне повстречаю счастье.