Пойми

Пойми
Пойми,
Я в городе, где слепнут фонари
В пылу гримас мигающих неонов.
Здесь "зелень" дефилирует в крови,
Под чёрный блюз танцующих гормонов.
Здесь ночь дрожит, как лекаря зрачки,
При виде плоти из гниющих клеток,
Где дух блестит, как стильные очки,
Прокуренный гашишем из "пипеток".
Дешёвый шарм, здесь пахнет беспредел,
Как запах виски местного броженья.
И столп "огня" из кучи "мёртвых" тел
Блестит, как глаз, лишённый выраженья.
 
Ефим Грубый.