ВЫ - БОГИНЯ, А Я - БЕЗДОМНЫЙ (С. Есенину)

Вы – Богиня, а я – бездомный,
Да скандальный, когда хмельной…
В безднах взгляд ваш витает томный,
Полон грусти - усталый мой…
 
Груб манерой, душой застенчив,
Потому и пошла молва,
Что с бедою я был повенчан
И уже не погиб едва…
 
На меня не глядите косо –
Все отдам за ваш нежный взгляд…
Ваши русые, в пояс, косы
Для меня выше всех наград...
 
Вы - Богиня, а он - бездомный,
Да к тому же еще - поэт...
А душа у него бездонна,
И второго ТАКОГО нет.
23 августа 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018