Бессонница
Глухие шорохи округи
скребут ночную тишину.
Луна на небе в звёздном струге
Тревожит душу не одну.
Ушла дневная суматоха
И груз забот обычных спал,
А ночь - чернявая волоха
Хандру наводит, сон сбежал...
Седое утро на подходе,
Пропели где-то петухи.
За окнами светает вроде
И слышны грузные шаги.
Кому-то, как и мне не спится,
Бессонница и там кружит...
Светлеет небо заряницей,
Уж утро раннее спешит.
Звонит будильник, как обычно,
Почила ночь, вставать пора.
А в голове шум непривычный
И тяжесть серого утра.
Ну, сколько раз себе твердила,
Что ночью нужно только спать.
Заботы же, чтоб не томили
За дверью дома оставлять.
Промозглый хмурый день унылый,
Ещё и морось, дождь пошёл...
А дело в том, что бывший милый
Подругу утром в ЗАГС повёл.
23.08.2018г.