Равнодушие

Равнодушие
Страшнее равнодушия зверя нет .
Перед ним бессилен любой совет.
Ты иди подальше, схоронись во тьме,
Ты не нужен зверю ни в раю, ни на самом дне.
 
Холоднее зверя в помине нет.
Его лик прозрачен и белей, чем снег,
Его сердце камень, его руки лед.
Что ты есть, что нет, он и не поймёт.
 
Отогреть не сможет, как ты ни прижмись,
Его мысли - иней у твоих ресниц.
Холодком по ребрам и застынешь сам.
Только дрожью нервной озноб по рукам.