Молитва чистая

Молитва чистая - живительный родник,
к которому душа припала в жажде.
И свет её во все углы проник,
и сердце размягчил. Однажды
почувствуешь и ты её душой -
молитву светлую, сестру твою родную.
Она дарует святость и покой,
и если веруешь, то сталь её живую
будешь нести во дне как Божий дар,
способный отразить врагов нападки.
Молитва отражает тот удар,
что злом в тебя направлен. Сладки
её плоды, а сок её - нектар
для уст вкуснейший, слаще мёда.
Молитва есть души чистейший жар,
и радуется с нею вся природа
нетленная, когда она, тиха,
творит ткань светлого стиха.
23.08.18