Помню, как хоронили меня...
Помню я – хоронили меня.
Да, в сентябре было дело.
Телегу помню, помню коня.
Телега, помню, скрипела,
везя мой гроб на дальний погост,
а сзади толпой шли люди.
И кое-кто не сдерживал слёз,
рыдал: – Мы же все там будем!
Ругали люди свою судьбу,
мол, что за жизнь наша, братцы?
А я лежал в сосновом гробу
и мне хотелось смеяться.