Пируэты мыслей

Халтурно все, коряво…
А ведь во сне звучало!
Но нега сна сильна.
И, на себя в обиде,
В упреке молчаливом
С утра рука сжимает
Орудие письма.
 
Хитросплетенье рифмы
И строчек монолит,
Держу, сжимая кисти,
Пока рука творит.
 
И пусть перо гуляет,
Пусть разум говорит.
А мыслей пируэты
Случайный некто зрит.
 
Замысел мой -
сокровенная тайна,
отраженье кривых зеркал.
Ничего, что подрезаны крылья,
есть подкрылки, на которых летал.