«С хамами по-хамски»

«С хамами по-хамски» - не тот стиль.
Жизнь ведь не веселый водевиль.
Нельзя как в цирке команду дать «оп-ля!»
При написании стиха есть этика своя.
 
Да что там, в поэтической строке.
В рутинной жизни надо быть на высоте.
И если в лифте ежедневно груб сосед,
В отместку будет он в стихах твоих «воспет».
А поскольку он далек от «книгопоглащенья»
Вовек ему не «выковырять» твоих слов "отмщенья".
 
Брань «организму» сильно ослабляет
И ауру твою в основе разрушает.
 
Его эмоции плещут через край - даем «ответку».
При этом вместе с ним заходим в клетку,
Где два чудовища по-матушке с плеча...
И чем мы лучше от соседа-подлеца?
 
Вот выплеснут дерьма ушат. С облегченьем!
И что там губки говорили в возмущеньи?..
 
Слов бранных я порядком знаю,
Озвучивая их – предупреждаю,
Что не для женских ушек этот сленг.
Самец зарвавшийся его клиент.
 
Есть в этом мире полный тезка у меня.
Он пишет о любви со словом бл….
Дискуссий не было у нас. Его не знаю.
И перед ним я шапку не снимаю.