Бал сатаны

«Колено снова ноет… Мази, Гелла!»
«Позвольте мне втереть её, мессир».
«Да, Маргарита. На подходе пир,
Бал сатаны. Что резко побледнела?
 
Я Воланд, мглы и мрачных сил правитель.
Людскую алчность пресекаю вмиг.
Противник грязных сплетен и интриг,
Злодей, судья, лукавый, искуситель…
 
Из душ люблю я извлекать пороки.
Давеча в Варьете каков аншлаг?
Разоблачил я всех. Великий маг!
Согласен, быть могу порой жестоким.
 
Я наслаждаться местью буду вскоре –
Осмелился не верить Берлиоз
Что дьявол есть, и бог…апофеоз!
Что ж: турникет, трамвай, и крови море!
 
Наденут трупы лучшие обновы.
В толпе убийц, мерзавцев, палачей
При свете ярком восковых свечей
Из черепа глупца я выпью крови!
 
Однако чую бала смрад тяжёлый.
Пора, будь королевой тьмы, Марго!
Получишь друга сердца своего,
Разлуки не узнаешь больше боли».