Клянусь кошкой

Я клянусь тебе кошкой, что мог бы ты съесть на обед,
Не боясь подавиться подушками лап:
Я открыла сегодня мучительно-страшный секрет –
Ты свой собственный враг, ты свой собственный раб.
 
Слишком много таких. Ты на вид и смельчак, и герой,
Просто грех не влюбиться в тебя, только вот
Твоя жизнь быстро лопнула красной солёной икрой,
Мёртвой рыбой плывёшь ты средь сумрачных вод.
 
Ты живёшь, но не жив. Ты идёшь, но движения нет.
Ты глядишь, но закрыты тугие глаза.
За минуту истратил ты свой безлимитный билет.
К сожаленью, продлить его больше нельзя.
 
Как типичен ты в том, что плевал на себя, не боясь
Быть безвольным и плыть на заветный крючок,
И девизом твоим было "Жизнь нам даётся лишь раз".
Мне так жаль тебя, бедный смешной дурачок!
 
Ты похож на парней, что с обложек журнальных глядят,
Дразнят девок, ведь к ним со страниц не сойдут.
Мне смешно. Даже я пару-тройку столетий назад
Слепо верила, что ты поистине крут.
 
И ты даже не тянешь на кличку Коварный Злодей.
Как печальна твоя красота и понты!
Я клянусь тебе кошкой, что лучше тебя и сильней:
Даже чашка разбитая крепче, чем ты.