ЗАСАДА

ЗАСАДА
ЗАСАДА
 
Не стал бы упокойником
Под стон про маму рОдную –
Не зацепись он броником
За стойку пулемётную.
.........................................
 
От густобронебойного
Гудит бойница круглая.
Засада – дело гнойное,
Засада – дело тухлое.
 
Сталь плющит пули всмяточно –
Что град о подоконники.
Фигня, рожков достаточно,
Херня, я нынче в бронике.
 
В виски толчками колкими
Кровь бьёт многоамперово,
Когда сечёт осколками
По туше бэтээровой.
 
Прилёт,
Другой,
Ещё прилёт,
Тротила вонь противная.
Корму качнуло резко от
Весьмакумулятивного.
 
Горим!
Ужом-изжогою
Вползает дым зашкирочно.
Старшой, как там с подмогою?
Сосед, а вдруг не выручат?
 
У башни цинк с гранатами
Исходит треском шиферным –
Влепили между скатами
Отменноподкалиберным.
 
Похоже, всё капутово,
Кирдыково,
Каюково...
Качусь от пекла лютого
Туда, где прорубь люкова,
 
где небо беззаботное, вода в ключе холодная, туда, где братство взводное и служба незалётная, подмышка её потная – такая приворотная, где жизнь моя пехотная ещё кому-то годная
 
Туда, где куст крыжовника
И грядка огородная,
Где вкусный чай с шиповником,
Туда, где мамка рОдная...
........................................
Ох, эта лямка броника!
Эх, стойка пулемётная!