ЗВЕЗДНАЯ СКАЗКА

Темнеет, снова вечер нежно
Мир покрывает сказочной рукой
И, словно сбросив все свои одежды,
Открылись звезды в небе надо мной.
 
Среди планет там всемогузих
Они мерцают, глядя на меня
И вновь я слышу звук поющий,
Тревожит он, в далекий край маня...
 
Зачем? Я не хочу!.. Не надо, звезды,
От ваших песен холодно душе!..
Мне хочется бежать от вас, но поздно -
Лечу я в космос призрачный уже...
 
Я растворяюсь в этих дивных звуках,
И больше нет ни боли, ни тревог,
Я в вышине парю, и ловят руки
Тот свет, что в небесах сверкать лишь мог!..
 
Не исчезайте , звезды! - умоляю,
Восьмой звучу я нотой среди вас...
Но - поздно... Все... Рассвет по краю
Ночных пределов шествует сейчас...
 
Растает сумрак утром, точно знаю,
Того, что было, завтра не сберечь,
Лишь, глядя в КОСМОС, замираю
И жду со сказкой новых встреч!