В ночную воду не смотри

Звезды угаснувшей подкидыш,
В ночную воду не смотри -
В ней даже ила не увидишь.
С собой молчаньем говори
И в лунной тишине гори
Костром - до пепла, до зари.
 
Не бойся чёрной пустоты,
(Она преддверьем, может, к свету),
Ни зрячей жизни слепоты,
Ни бездорожья, ни пути.
И если суждено идти,
Иди туда, где след кометы.