ПИЗОНИЯ

ПИЗОНИЯ
УЖАСНОЕ РАСТЕНИЕ, ПОВЕДАЮ Я ВАМ,
А С ВИДУ ОЧЕНЬ МИЛОЕ, НА ФОТО ВИЖУ САМ!
ПИЗОНИЕЙ ЗОВЁТСЯ И В ТРОПИКАХ РАСТЁТ,
ЧУТЬ ПТИЧКА ЗАЗЕВАЕТСЯ И ВРАЗ ЕЁ УБЬЁТ!
 
А ПТИЧКА ТРЕПЫХАЕТСЯ, ПЫТАЕТСЯ ВЗЛЕТЕТЬ,
НО ДЕРЕВО ЦЕПЛЯЕТСЯ И ПТИЧКЕ - УМЕРЕТЬ!
У НАС, НА НАШЕМ СЕВЕРЕ, ЕМУ БЫ ВРАЗ КАЮК,
МЫ КАЖДОЙ ПТИЧКЕ РАДЫ, И МЫ НЕ ЛЮБИМ ЗЛЮК!
 
 
 
 
Крупные семенные стручки пизоний покрыты плотной слизью и мелкими крючками. В этой клейкой массе застревают насекомые, но когда птица собирается отведать легкую добычу — жертвой становится она сама.