В гости
Люблю приезда вихрь нежданный
Миг сладостный и долгожданный,
И мамы радостные «Охи».
Волненье, суета и вздохи:
«Ну что так мало, три недели?»,
Мои вы пташки, прилетели…»
Потом подарки: « Все подходит,
Ну, кто в таких нарядах ходит?»,
К столу, к столу зовет нас дед
На деревенский наш обед,
Где рыба, пироги и мед
И медовуху дед нальет.
Потом покатится мгновенье:
Купанье в речке, упоенье
То знойным солнцем, то лесами,
Знакомство с новыми друзьями
И плачем вслед: « Останься с нами!»