Ребята с нашего двора

Солнце поднимается,
Ах, небесный свет,
В мусорке копается
Седовласый дед,
Вот довольно хмыкнул он –
Вкусное нашёл,
Светится улыбкою,
Деду хорошо!
Солнышко расщедрилось –
Жар за просто так,
У бачков соседушки,
Адрес их – чердак,
Сортируют весело
Мусор свежачок,
Дедушке навесили:
«Подь ты, старичок!
За помойку эту мы
Платим старшине,
И не хлопай веками,
Здесь, как на войне,
А вложи-ка кровные,
Крыше отстегни,
Будешь нам ты ровнею,
Мы тогда ни-ни…»
Дед пошёл, страдальчески
Сжав беззубый рот,
Солнышко скитальчески
На закат идёт…