Вот таков нашей жизни секрет...

Вот таков нашей жизни секрет...
Жизнь даётся нам всем один раз,
О второй можно только мечтать
И никто не способен из нас,
Ученик словно в школе тетрадь,
Жизнь опять свою снова начать…
 
Будто в школе учитель, нам жизнь
Выдаёт за уроком урок,
Ты где хочешь, ответы ей вынь,
Ограничен по времени срок
И беда, если срок твой истёк…
 
Жизнь-учитель жесток к нам и строг
И поблажек не даст никому.
Кто из жизни урок не извлёк,
Позавидовать трудно тому,
Все проблемы решать самому…
 
Подсказать нам не сможет никто
И шпаргалок нигде таких нет,
Где бы нам на вопрос непростой
Дан был чёткий и ясный ответ…
Вот таков нашей жизни секрет...