Про деревенского донжуана... Былина…

Про деревенского донжуана... Былина…
Навеяно липкими письмами известнейшего профэссора на Стихи.ру…
 
~~~~~~~~~~~~~~~
 
К молодой пристал дедулька, письма страстные писал,
Тряс пред ней любой писулькой, что поспешно накропал,
А девица отказала, у девицы был жених,
Старикашку осмеяла, и на время тот притих…
 
Но, не справившись со злобой, престарелый донжуан,
Обмирая до озноба, разработал тайный план:
На заборах по деревне начал байки он писать,
В них назвал он «бабкой древней» ту, что смела отказать…
 
И вокруг её избушки бегал, палкою стуча,
Называл её «старушкой», еле ноги волоча…
Уж над ним народ смеялся,  говорил: «Уймись, наян!»
Что, мол, старый, облажался? Не ходи, куда не зван!»
 
Вышла замуж та девица, стал тогда дедуся злей,
Он теперь сильней ярится, повсеместно врёт о ней…
… И доселе не унялся, в Интернет уже залез,
Там на сайт знакомств забрался — так в ребро ударил бес!
 
Но не любят старца девы, и ему: хоть плачь, хоть вой:
И скучны его напевы, и невзрачен сам собой... 
Что же делать старичонке?  Ох, судьбина нелегка,
А ехидные девчонки не жалеют старика:
 
Шлют дедка к его бабуле, дескать, старая жена 
Не покажет старцу дули, будет век ему верна…
До истерики доходит деревенский старичок, 
Бедным зависть верховодит, слаб гороховый стручок ...