Луна осветит тёмную дорогу...

*******
Луна осветит тёмную дорогу,
Пусть лунный свет прозрачен и пуглив,
Пишу тебе, как пишут письма богу,
Он, как известно, тоже молчалив.
На небесах сверкают звёзды кучно,
Сияет их узор, как благодать,
Без звёзд на небе было б очень скучно,
За ними так приятно наблюдать.
Они, как россыпь ангелов небесных,
Сияют где-то там, в такой дали,
А ангелам, конечно, всё известно
О тайнах всех у матушки-Земли.
С рассветом Солнце гасит это чудо,
Что рассыпает по небу творец,
И мир дневной свой лик являет люду,
Волшебный, чистый, радостный дворец.
*******