Раннее утро

Ночь на исходе, на востоке
Горит полоска золотая.
Рассвет умыл росою щёки,
Ночные тени вымывая.
Заря проснулась, расплескалась
Над горизонтом нежным светом,
На водной глади разливалась
Красивым золотистым цветом.
На куполах и на витринах
Переливала перламутры.
Под мирный говор голубиный
Пришло в наш сонный город утро.
Оно, умытое росой
Ладони к солнцу протянуло...
В ответ волною золотой
В мир радость солнышко плеснуло.
 
7. 08.2018г.