Танго со смертью

Прощай! Уходит небо
С прозрачной тишиной,
И холодно и слепо
За тёмною водой.
 
Гремит бедой жестянка
И знает имена,
По лестнице шарманка
Устало холодна…
 
Прощай, мой милый ангел,
Сияющий огнём,
Усни, мой милый ангел,
Уж Ночь стоит с ключом.
 
Не стоит утруждаться,
Я отворю ей дверь,
Зачем её бояться,
Она не дикий зверь.
 
Прекрасна и жестока,
Красива и строга,
И взгляд пронзает током
И бледная рука.
 
Ах, танго манит танцем,
Позвольте пригласить,
Как тонки ваши пальцы
/как мне хотелось жить…/
 
Закружит время нити
В последний танец мой,
Летите не дышите
Над тихою водой.
 
Вдыхайте воздух жизни,
/Последний сладкий вздох/
Прощайте и любите,
Как завещал нам Бог.
 
И от любви как бритвы
Порезы на душе
Из тела клетки выйду
И прикоснусь к тебе...
 
В глаза мне посмотрела
И улыбнулась Ночь.
"Я Вас убить хотела,
Могли Вы мне помочь…"
 
Прильнула, окунулась
В наш общий танец-сон,
Щекою прикоснулась,
Шепнула "Ты влюблён…"
 
И тут же отшатнулась,
Подумала и вновь
В моё плечо воткнулась
"Ах, странная Любовь…
 
Танцуем до рассвета –
Там власть моя слаба…
Но как же странно это…
И как тепла рука!"