По мотивам услышанной притчи...

Казалось, солнце засияло ярче,
Когда они друг друга повстречали.
Шли дни, костёр любви пылал всё жарче,
И Силы Высшие союз их обвенчали.
И жениха с невестою счастливей,
Сыскать бы трудно было в целом свете.
В гармонии семейной жизнь их длилась,
И в ней рождались, и росли их дети.
И отношенья эти восхищали,
Любого, кто любви той был свидетель.
Они и быт, и счастье совмещали,
И прочь она гнала дурные вести...
Но молния измены погубила
Идиллию - он ей решил признаться:
- Нет сил скрывать, другую полюбил я...
К ней ухожу, а нам пора прощаться...
И, впав в отчаянье от этого известия,
Лишь об одном она его просила -
Чтоб по утрам её, один лишь месяц,
Из спальни на руках он выносил бы.
Он дал согласье, отказать не в силах.
И просьбу исполнял, не замечая,
Когда с постели в сад её носил он,
Что с каждым днём жена его легчает.
А дети их, застывши в умиленье,
Картину эту наблюдали счастья -
Любовь жене дарить отца стремленьем,
Они всё время тихо восхищались.
В последний день, проснувшись на рассвете,
Он снова ей в любви решил признаться,
Сказав: - Ты мне ценнее всех на свете,
Я не хочу с тобою расставаться.
И у неё прощенья попросил он.
Она простила, полных слёз глазами,
Раскрыв ту тайну, что в себе носила,
С души своей, тем самым, сбросив камень:
- Больна давно я, милый, умираю...
И не хотела я, чтоб наши дети
Разлуку нашу видели, пусть знают,
Что их отец - единственный на свете!
 
Август 2018