Туманы.

Когда стучит по крыше дождь,
Так монотонно-неустанно,
Ты где-то женщину найдёшь,
Что поведёт тебя в туманы.*
 
И с этой женщиною ты
У сердца будучи во власти,
Осуществишь свои мечты,
Познаешь мир любви и счастья.
 
И это надоест когда,
Покинешь верную подругу,
Сказав - "любовь не навсегда!".
И - вновь по замкнутому кругу.
 
Так поизносится душа.
Зачахнет сердце вместе с телом.
В карман полезешь - ни гроша.
И скажешь - "жить - пустое дело!".
 
И из квартиры на Тверской,
Или на Ленинском проспекте,
Сходить не сможешь за едой...
Всплакнёшь, очнувшись - "были б дети..."
 
*Все женщины ведут в туманы.
Марина Цветаева.
 
2018