ВЧЕРА БЫЛ СНЕГ

Вчера был снег, сегодня слякоть,
А небо продолжая плакать
Всё гонит тучи на восток.
Далёкой Арктики чертог,
Стоит в пустыне ледяной
Зимы прибежище, покой
Плывёт над белою равниной.
До ноября теплом гонима
Она взгруснёт там в тишине,
Забывшись до поры во сне.
В томлении природа грезит,
Апрель за мартом в сани лезит.
Весёлый, шумный хоровод
Прогонит стужу до ворот
И Божьей мудрости полна,
Вслед за зимой идёт весна!