Август.

Август уходит и слезки стекают по щечке,
Звездами тропки усеял бедняга, поник.
Я не брожу на любимом, родимом лужочке,
Вижу я темный, поникший в пруде старом лик.
 
Лето уходит бесследно, не радуют спасы,
Яблоки, мед и орешки уже не сладки.
Стали отравою милые, дивные росы,
Солнце лучисто погасло, стону от тоски.