ОСЕННЯЯ ПОРА

ОСЕННЯЯ ПОРА
Как тряпочки повисли
На кустиках листочки,
Деревья цвет забыли,
Как кошки среди ночи.
 
Унылые раздумья,
Лениво шевельнуться,
Морит сон, как царевну,
Не хочется встряхнуться...
 
Осенняя старуха
Настойчива, как муха,
Владения обходит
И сон на всех наводит.