Когда часы замедлят ход

Я чемоданы упакую,
Когда часы замедлят ход.
И негатив поволоку я,
Начав последний свой поход.
 
Там и ошибки дней минувших,
Что обратить пытался в прах.
И свет огней давно потухших,
Застывших болью на губах.
 
Укусы змей, русалок пенье,
Ухмылки звёзд и солнца смех.
Из цепи выпавшие звенья,
Вскруживший голову успех.
 
Там дни осенние с дождями,
Под ними мокрые коты.
Там те сердца, куда гвоздями
Все заколочены ходы.
 
Пустые головы на шеях,
Тела без душ, слова без дел.
Там всё, что видел, и уже я
Забыть не смог бы! Не сумел...
 
Я чемоданы упакую,
Когда часы замедлят ход.
И негатив поволоку я,
Начав последний свой поход.
——————————————
Пускай приду к святым на небо,
А может вниз, где ждут котлы.
На стол поставят стопку с хлебом
Те, кто считал меня родным.
 
Я не оставлю им плохого,
Весь груз с собою унесу.
(И я от слёз не застрахован,
Сейчас готов пустить слезу...).
 
Август 20:18
 
P.S.: снова конкурсное