Повешенный не утонет

"Утопиться бы с тоски,
Да вот омут узок,
И не ломятся мостки
От живого груза.
Чертыхаясь и молясь,
По перилам бью я,
А душа вздыхает: "Слазь, —
Лучший выход — пуля… "
"Может быть, на мост другой? " —
Говорю в ответ, —
"Пуля — способ дорогой,
А финансов нет… "
 
Sad
 
 
Вот стою я над рекой,
Размышляю страстно.
Мне бы в омут головой,
Было бы прекрасно.
Мне бы руки за спиной
Защелкнуть в «браслеты»,
Горло бы сдавить петлёй
И на табурет бы.
Я б на дуло лёг виском —
Были бы финансы,
Но с финансами «облом»-
Спели мне романсы.
Что ж, пойду, качну мосток,
Может, оборвётся —
И душа в короткий срок
С телом расстаётся!..
 
В местный клуб на дверь плакат
Сочинял весь вечер.
Написал: «Маркиз де Sad.
Творческая встреча.»