ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА

Религия – для простаков!
Служитель культа это знает…
И с помощью её оков
Народ честной закабаляет…
 
А для себя он строит рай, -
Причём, земной, а не небесный!
Ну, а народу под раздрай
Сплавляет "опиум" – пусть ест он…