И закончилось лето

Я как дитя, ждала лишь лета:
Зелёной травки и цветов,
В лесу - колдовского секрета…
Казалось, ответ был готов:
В ладони мне росы упали,
Над городом гром прогремел.
Дожди по земле пробежали,
Да ветер в лесу прошумел.
И всё… И закончилось лето,
А осень ещё далеко.
Ты, солнце моё, ходишь где-то.
Мне так без тебя нелегко!