***
Отверзай врата привратник
Залезай вознИца на коня
А ты, судьбинушки, пристрастник
Не спи-ка в снопах зеленЯ.
Не разгульничай, синЯвка
Не топчи стернЯ босовиком
Окстись, беспутная бедняжка
Пройдись по снопу босиком.
Не досадуй горше, забулдыжка
Не берись ты чашу пить
Жизнь твоя - не сказочная книжка
Нет вопроса: "Как же быть?"