ТЫ НЕ ГРУСТИ

ТЫ НЕ ГРУСТИ
Вагон качается, колёсами грохочет,
Уходит вдаль зелёная страна,
Попутный ветер за окном хохочет,
Печаль мне больше не страшна.
 
Уйдут заботы, что невпроворот,
Друзей оставлю вспоминать меня.
А ты всё будешь у своих ворот
Встреч ожидать, по-прежнему любя.
 
Ждать губ моих и ласки нежной,
Чтобы страдать, дыханье затаив
Я ж буду всё хотеть свободы безмятежной,
В судьбе побольше счастья прихватив.
 
При возвращеньи будет, как и прежде:
Дни потекут тоскливой чередой.
Ну, не грусти, и дальше будь в надежде,
Что обретёшь в душе своей покой.