"Хроники" Дверей

"Хроники" Дверей
***
 
Жил – мечтой. Конечно, верил.
Ждал – у приоткрытой две́ри.
Был готов. Вдруг – этот вечер
Пустоту всех лет излечит…
Грел надеждою усталость.
Знал – немного зим осталось.
В темноту впивался взглядом.
Чуял – здесь как будто… рядом…
Та, одна – из многих прочих –
Что нужна и днём, и ночью.
Звал, молился и шептал он
Мантру зова… Всё молчало –
Как он ни просил ответить –
Небо, звёзды, тихий ветер...
Ночь молчала – мёртво, стыло…
И Она – не приходила.
Не дождался. И не понял,
В чём ошибка этих "хроник".
Был итог закономерен –
Открывал не те он две́ри.
 
.
 
август 2018