Колыбельная для дочки

Аудиозапись

Спи, наш маленький котёнок,
спи, Аглаюшка, молчи -
не мочи сухих пелёнок,
и не плачь среди ночи.
 
Спи, дружок, под звёздный шёпот,
спи под тиканье часов -
мы к тебе склонимся, чтобы
пожелать спокойных снов.
 
Спи же, блёсточка, родная,
к нам попавшая с небес:
ты по-гречески "Аглая",
что по-русски значит "блеск".
 
Спи, малышка, без заботы,
нам ведь тоже спать пора:
папе - завтра на работу,
маме - вновь в дела с утра.
 
Спят уставшие соседи,
спит природа за окном -
вот и Вы, вздремните, Леди,
не будите спящий дом.
 
Спи, наш аленький цветочек -
день для игр и для возни -
пожелай спокойной ночи
маме, папе и засни.