Я вернусь....

Я почти полжизни прожил
и теперь
я почувствовал всей кожей,
где та дверь,
чрез которую к истокам
дружб, вражды,
я пройду, успев по сроку
до беды.
 
До какой беды – не знаю
я пока.
У меня душа больная,
но слегка…
Дверь открыв, уйду к природе,
к устьям рек.
(Здоровеет в турпоходе
человек!
На природе он пьянеет
без вина.
Лес, вдали река синеет.
Тишина…)
 
Православную вечерню
сотворю
и душой от грязной скверны
воспарю.
Выше сосен корабельных
поднимусь
и в просторах беспредельных
растворюсь...
 
А когда душа вернётся,
я очнусь.
Мне нечаянно всплакнётся,
сам вернусь
в город перенаселённый,
в шум и гам,
к речки тихой, захламлённой,
берегам.