Скоро осень

Скоро осень
Вплетая в ветви желтых прядей проседь,
А в воздух добавляя нотки пряные,
Крадётся тихо к нам плутовка-осень,
Окрашивая в красное, в багряное
И в золотисто рыжее, звенящее,
Всё наше прошлое и наше настоящее...