Без вас народ неполный

Когда ж вернётесь вы с войны,
несправедливой, как все войны?
Без вас народ страны неполный.
Когда ж вернётесь вы с войны?
 
Приметы ранней седины
у ваших женщин одиноких,
улыбок нет на лицах строгих.
Когда ж вернётесь вы с войны?
 
Без вас никак, вы им нужны –
супругам, матерям, подругам –
идущим вместо вас за плугом...
Когда ж вернётесь вы с войны?
 
Им снятся горестные сны,
И память часто их подводит.
ночами тени в доме бродят,
и страшны звуки тишины…
 
Леса и степи зелены,
природа снова расцветает,
неумолимо время тает…
Когда ж вернётесь вы с войны?!.
 
И нет назначенной цены
за невернувшихся из боя,
за горе и тоску с бедою,
за жертв ненужной той войны…