С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!

С   ЯБЛОЧНЫМ  СПАСОМ!
Хороший праздник ноне:
Румяные на троне,
На видном месте яблоки у нас!
 
А вот у дяди Миши,
Все сушатся на крыше:
Они, конечно, будут про запас!
 
А те, что чуть похуже,
Мы испечём на ужин,
И в будни будут даже пироги!
 
Компоты все на славу,
Напоим всю ораву,
Домашние совсем не дороги!
 
А если со сноровкой,
То вмиг сготовим ловко,
И будет очень знатный кальвадос!
 
А в чуждом Альбионе
Напиток тот в салоне,
Но нашему всегда апофеоз!
 
Итак, сегодня праздник,
Не пей с утра, проказник,
А вечером? Конечно, не вопрос!